officekaute@gmail.com +375 (29) 339-5551 +375 (29) 561-5551 kaute.by
Рабочий день с 9.00 до 19.00 без выходных и праздничных дней
Трудовое законодательство: на пути к переменам
19 октября 2016

Трудовое законодательство: на пути к переменам

Каждый наниматель должен организовать делопроизводство и кадровый учет в своей организации. Кадровый учет включает в себя ведение документации касательно любых перемещений персонала – от приема на работу до оформления отпуска или увольнения, а также организацию труда. Чтобы вести учет грамотно, следует разбираться в трудовом праве и отслеживать все изменения.

В этой статье мы познакомим вас с основными нововведениями, которые произошли в трудовом законодательстве в течение текущего года.

2016 год ознаменовался несколькими важными изменениями в трудовом кодексе:

  • Ограничена совместная работа близких родственников и свойственников. Речь идет о дополнениях в эту статью, касающихся понятия «свойственники». В качестве таковых выступают родители, усыновители, дети, сестры и братья, дед, бабка, внуки супруга.
  • Дополнена статья 47, в которой конкретизируется состав нарушений, при которых с должностными лицами будут расторгнуты договоры.
  • Пункт 3 статьи 198 ТК дополнен еще одной мерой взыскания для работников, которые совершили дисциплинарный проступок. В соответствии с нововведением, их следует увольнять по ст. 47.
  • Частные организации, которые оказывают услуги в сфере здравоохранения, могут выдавать больничные листы лицам, которые ухаживают за больными детьми в возрасте до 5 лет, от 5 до 14 лет, а также за детьми-инвалидами до 18 лет.
  • Выдаются разрешения на ведение работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии. Определен порядок выдачи таких разрешений и установлен перечень работ.
  • Внесены дополнения в закон «О внешней трудовой миграции». В частности, уточнены категории граждан, на которых действие этого законопроекта не распространяется (студенты-иностранцы), а также предложены новые редакции статей о правах и обязанностях нанимателей из Беларуси и работников-мигрантов.
  • Изменены меры административной ответственности за нарушение охраны труда. Изменились размеры штрафов за выполнение работ и оказание услуг лицами, которые не прошли медосмотр.

Изменения в 2017, как ожидается, будут касаться трудовых отношений работников и нанимателей. Некоторые законопроекты уже находятся в стадии финальной доработки и будут представленны в начале будущего года. 

© ИП Локтева А.В. 2018 All Rights Reserved.